4 400/ 4 200 рублей
  • 22.08.2020

ДАТЫ ЗАЕЗДОВ

  • 22.08.2020

СТОИМОСТЬ ТУРА:

4 400/ 4 200 рублей

 

ПРОГРАММА:

Череповец- Санкт-Петербург(537 км)- Царское село (г. Пушкин 25 км)- Павловск (6 км)- Череповец

 

День 1. 

Вологда – 22:30 – ТРЦ “РИО”

Череповец – 00:30 – ж/д вокзал

День 2. 

– Прибытие в Санкт-Петербург (Череповец – Санкт-Петербург 537 км), встреча с гидом, время на завтрак.

– Загородная экскурсия в Царское село (Санкт-Петербург – Царское село 25 км), Пешеходная прогулка по парку. Вы отправитесь в путешествие на несколько веков назад — в эпоху императорских балов и роскоши барокко и окажетесь там, где жили и отдыхали царственные особы, а также узнаете о том, как изменился город за несколько веков.

– Изучение Екатерининского парка мы начнем с его уютного сада. 
«Старый парк» был создан голландскими мастерами по приказу самого Петра I. Пейзажный английский сад был построен чуть позже. Он напоминает традиционный английский сад и поражает своими видами. Здесь можно сделать красивые фотографии. Далее перейдем к изучению дворца и начнем с его фасада,ведь над ним трудились великие мастера, а свой «Императорский вид» он приобрел уже при Растрелли. Он украсил здание атлантами, львиными масками, кариатидами, а на позолоту ушло более 10 килограммов червонного золота! 

– Свободное время в парке.

ИЛИ

– Экскурсия в Екатеринский дворец и посещением янтарной комнаты (дополнительно, 700 руб./чел.). Еще Екатерина I облюбовала это место и построила свой дворец, вошедший в историю под названием «каменных палат» Екатерины I. Но только при императрице Елизавете Петровне Царское село стало резиденцией императоров и преобразилось. Преобразился и дворец. 

Тайны янтарной комнаты. В Екатерининском дворце туристов больше всего привлекает один зал — Янтарная комната — помещение, целиком отделанное изящными янтарными панелями ручной работы. Во время Второй мировой войны Янтарная комната бесследно исчезла: ее вывезли немецкие офицеры. В конце XX века во дворце начались реставрационные работы по восстановлению утраченного шедевра. Вы сможете увидеть восстановленную Янтарную комнату и поразиться труду реставраторов.

– Экскурсия в Александровский парк. Экскурсия в Александровский парк даст возможность лучше узнать о жизни и быте российской императорской семьи. Сам дворец построен в классическом стиле, никакой бросающейся в глаза помпезности, только лаконичная строгость и четкость линий. Строительство было начато ещё Екатериной Великой. Такой своеобразный подарок она сделала своему любимому внуку – Александру I, в честь которого парк и дворец были названы.

– Посещение Федоровского собора. 

– Обед. Переезд в Павловск (Царское село – Павловск 6 км). 

– Экскурсия в Павловск. Прогулка по парку и экскурсия по городу с внешним осмотром внутреннего двора и знаменитого  БИПа Павла I – двухэтажного замка с двумя башнями  и внутренним двором у развилки рек Славянка и Тызва в южной части Павловска.

– Тематическая экскурсия во дворце “История одного путешествия”. Восемнадцатый век справедливо именуется «эпохой путешествий». В 1781-82 годах наследник русского престола Великий князь Павел Петрович и его супруга Мария Федоровна под именем графа и графини Северных совершили путешествие по Западной Европе. Великокняжеская чета проехала 13115 верст за 428 дней. Они посетили Австрию, Италию, Францию, Голландию… Приемы и праздники в их честь, знакомство со знаменитыми дворцами и парками, музеи и театры, мастерские, мануфактуры и салоны… «Зримые следы» этих впечатлений и встреч можно увидеть в залах дворца. Переезд в Санкт-Петербург (Павловск – Санкт-Петербург 31 км). 

–  Вечерняя обзорная экскурсия  “Императорский Петербург”. с осмотром исторического центра и остановкой на стрелке Васильевского острова. Организованный заезд на ужин. Отправление в Череповец (Санкт-Петербург – Череповец 537 км). 

День 3. 

Прибытие в Череповец в 06:00, в Вологду 08:00 (время ориентировочное). 

___________________________________________________________

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО:

– проезд на автобусе;
– экскурсии по программе;
– услуги гида и сопровождающего;
– питание по программе (обед);
– страхование от несчастных случаев.

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ:

– экскурсия в Екатерининский дворец в Царском селе – 700 руб./чел. 

– ужин (организованный заезд).

Навигация по записям