3 800/ 3600 рублей
  • 11.07.2020

ДАТЫ ЗАЕЗДОВ

  • 11.07.2020

СТОИМОСТЬ ТУРА:

3 800/ 3 600 рублей

 

 

Череповец  –  Шлиссельбург (497 км) – Кировск (8 км) – Череповец

 

Программа тура: 

День 1. Отправление.

– 22:30 – Вологда, ТРЦ “РИО” (10 июля, пятница).

– 00:30 – Череповец , ж/д вокзал (в ночь с 10 на 11 июля). 

Всего в часе езды от Санкт-Петербурга на пологих берегах Орехового острова, что притаился в истоке великой Невы, вот уже почти семь столетий возвышается старинная крепость «Орешек», больше известная как «Шлиссельбург». Однако бывал там далеко не каждый житель Санкт-Петербурга. Ведь добраться туда не так и просто – крепость расположилась на острове посередине реки – там, где бурная и непокорная Нева начинает своё течение из Ладожского озера. Некогда на остров ходил паром, сегодня же совершить путешествие «в прошлое» возможно на катере в теплое время года, когда открыта навигация. 

День 2. Шлиссельбург – крепость “Орешек” – Кировск.

– Прибытие в г. Шлиссельбург (Череповец – Шлиссельбург 597 км). Время на завтрак, встреча с гидом. Небольшая обзорная экскурсия по городу. Мы посетим величественный Благовещенский собор, проедем вдоль Староладожского канала, задуманного еще самим Петром I для безопасного прохода судов вдоль южного берега бурного Ладожского озера.  

– Переправа на о. Ореховый (30 минут на катере).

– Экскурсия по крепости «Орешек». Ореховый остров невелик, но вместил за свою долгую историю удивительно много событий. Это и порубежная новгородская крепость «Орешек», защищающая приладожские земли от грозного северного соседа, и московская мощная твердыня, перестроенная для эпохи пушек, ядер и пороха, и шведский «Нотебург», который взял штурмом Петр I и нарек его «Шлиссельбургом» – ключом от Невы… Это и мрачная политическая тюрьма – «Русская Бастилия», где содержались члены царской семьи, представители опальной знати, общественные деятели и революционеры… И наконец, это очаг обороны Ленинграда в годы Великой Отечественной войны, героически защитивший город, несмотря на жестокие обстрелы и бомбежки … Поистине, в этом месте соединилась вся русская история! Возвращение в г. Шлиссельбург 

– Обед.  

– Переезд в город Кировск (Шлиссельбург – Кировск – 9 км). 

– Посещение музея-диорамы «Прорыв блокады Ленинграда» – единственную в стране диораму, выполненную художниками-блокадниками, воевавшими на Ленинградском фронте. Свободное время на ужин. Возвращение в Череповец (596 км). 

День 3. Возвращение. 

Прибытие в Череповец рано утром. 

__________________________________________________________

В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО:

– проезд на автобусе
– питание по программе (обед)
– экскурсии по программе; 
– услуги гида и сопровождающего;
– страхование от несчастного случая; 
* в соответствии с программой тура

Навигация по записям