48 600/ 48 200 рублей

25-28 августа 

ДАТЫ ЗАЕЗДОВ

25-28.08.2023
 

СТОИМОСТЬ ТУРА:

48 600 рублей – полный,

48 200 рублей – льготный.

 
 

И долго Карелия будет нам сниться…

Петрозаводск – Сортавала- горный парк Рускеала- водопад Кивач – Марциальные воды

Программа тура :

ДЕНЬ 1:

Вылет группы (согласно расписания а/к «Северсталь» в 07.10 часов,

ВНИМАНИЕ! Авиаперелет по маршруту Череповец-Петрозаводск осуществляется с пересадкой в аэропорту г. Москва! Время пересадки около 01 часа 25 минут.

Внимание! Возможны изменения по времени вылета/прилета!)

Прибытие группы в аэропорт г. Петрозаводска в 10.50 часов. Встреча с гидом/сопровождающим.

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по г. Петрозаводску

В ходе экскурсии Вы познакомитесь с историей города Петрозаводска, увидите основные исторические объекты города, а также прогуляетесь по набережной Онежского озера- любимого места отдыха гостей и жителей города. Столица республики г.Петрозаводск имеет статус “исторического” города Карелии. Возникновение Петрозаводска связано с именем императора Петра Великого и бурными историческими событиями начала XVIII века: борьбой за выход России к Балтийскому морю, переустройством всей жизни страны на “европейский манер”, активным развитием промышленного производства в сельскохозяйственной стране.

Онежская набережная – одно из красивейших мест города, излюбленное место прогулок и отдыха горожан. Ее строительство началось во второй половине XX века, а в День города, 25 июня 1994 года, состоялось ее открытие. В июле 2002 года в Петрозаводске началось строительство второй очереди набережной вдоль Онежского озера. Вторая очередь набережной длиной 500 м проходит в районе квартала исторической застройки, поэтому ее внешний вид выполнен в стиле XIX века. Строительство окончено в 2003 г. к 300-летию Петрозаводска.

Обед с дегустацией блюд национальной карельской  кухни + мастер-класс по приготовлению карельской калитки!

Национальная еда – замечательная дополнительная возможность познать регион во время любого путешествия. Кулинарные особенности карельской кухни дают возможность понять и прочувствовать культуру народов, живущих в этих краях. Для тех, кто любит не только вкусно поесть, но и готовить, проведем увлекательный мастер-класс по приготовлению карельских калиток, в ходе которого вам расскажут все тонкости карельской кухни и вместе с вами приготовят эту замечательную выпечку.

Посещение самого доброго и сказочного выставочного зала «Дом Куклы».

Вы познакомитесь с коллекцией авторских кукол Татьяны Калининой «Духи Карелии или Кижские домовые». А на память можете приобрести очаровательного ангелочка или домового.

Прогулка на теплоходе вдоль набережной Онежского озера

(за доп. плату и при благоприятных погодных условиях).    

Вы сможете хорошо отдохнуть и полюбоваться великолепными панорамными видами Петрозаводска и его окрестностей.

Размещение в гостинице г. Петрозаводска. Свободное время, отдых.


ДЕНЬ 2:

Ранний завтрак/ланч-боксы.

Трансфер в г. Сортавала (270 км.)

Обзорная экскурсия по городу Сортавала,  одному из древнейших городов Карелии. Этот город по праву может считаться и шведским, и финским, и российским. Основал город своим указом в 1632 году шведский король Густав II Адольф. В его облике сохранились следы градостроительных традиций трех государств – Швеции, России и Финляндии – в состав которых, в силу своего пограничного положения, он входил. Знакомство с разнообразием архитектуры города, осмотр зданий северного модерна, органично вписывающихся в удивительную карельскую природу.

Посещение  галереи  Кронида  Гоголева. 

Выставочный зал расположен в старинном здании финской застройки 1899 года. Здесь хранится и доступна для осмотра уникальная коллекция Народного художника России Кронида Александровича Гоголева. Кронид Гоголев -профессиональный художник, работавший в уникальной манере, известен на весь мир. Основная часть произведений, находящихся в экспозиции – скульптурный рельеф в дереве,  также можно увидеть живопись автора. Тема русского Севера, выразительная природа, простые люди, их быт и праздники нашли живое отражение в его творчестве…

Обед.

Переезд на Рускеальские водопады известные как место, где проходили съемки культового советского фильма «А зори здесь тихие».

Место очень популярно среди туристов: потрясающая природа и бурлящие потоки воды, оборудованная тропа и подвесные мосты, чистый воздух и возможность отведать традиционные калитки с чаем… В общем, впечатлений от поездки к водопадам получите массу!

Начало экскурсии по Горному парку «Рускеала». Жемчужина парка – Мраморный каньон, который образовался на месте заброшенного карьера по добыче камня. Более 200 лет здесь в карьерах добывали декоративный светло-серый мрамор для украшения храмов и дворцов Петербурга, фонтанов Петродворца и колонн Царского Села. Сегодня карьер заполнен кристально-чистой водой, отфильтрованной осадочными породами. Прозрачность воды погожим летним днем достигает 15 метров. Скальный грот и штольни, вырубленные в мраморе, произведут на Вас неизгладимое впечатление. Огромная чаша, вырубленная руками человека составляет в длину – 456 метров, в ширину – 109 метров, высота скал достигает 25 метров. На территории Горного парка сохранились экзотические мхи, лишайники, орхидейные растения, кустарники, занесенные в «Красную книгу». Протяженность основного пешеходного кругового маршрута – 1,3 км.

Посещение торгового центра, возможность приобретения сувенирной продукции.

Трансфер в г. Петрозаводск, отдых


ДЕНЬ 3

Завтрак. Освобождение номеров.

Экскурсия на 1-й Российский курорт «Марциальные воды», основанный по указу Петра I в 1721 году. Целебное действие Марциальных вод испытал на себе сам царь. Курорт находится в 50 км от Петрозаводска. Туристам предлагается дегустация вод из источников, наружный осмотр церкви апостола Петра (XVIII в).

В ходе экскурсии мы посетим одно из красивейших мест Карелии – водопад Кивачкрупнейший равнинный водопад Европы. Высота падения воды составляет 10,7 м. его окружают заповедные леса, рядом небольшой дендропарк. Это место уникально своей экологической чистотой и окружено девственной карельской природой с вековыми соснами и живописно разбросанными каменными валунами.

Обед.

По маршруту движения остановка с осмотром горы Сампо.

Вид с горы открывается просто потрясающий — всё Кончезеро- просто как на ладони. Высота горы со стороны дороги не очень велика — 30-40 метров. Здесь в 1959 году снимался фильм А. Птушко по мотивам эпоса «Калевала», он назывался «Мельница Сампо» (совместное советско-финское производство). В 1972 году здесь снимали некоторые сцены фильма «А зори здесь тихие…»

Посещение одного из древнейших вулканов планеты Гирвас. Разброс в датировке — то ли 2, то ли 3 миллиарда лет назад — повод подумать о процессах на Земле, которые все еще оставляют для современной науки больше вопросов, чем ответов…

Трансфер в отель, отдых.


ДЕНЬ 4

Завтрак. Сдача номеров.

Трансфер в аэропорт.

Отправление группы в г. Череповец в 11.10 час.

ВНИМАНИЕ! Авиаперелет по маршруту Череповец-Петрозаводск осуществляется с пересадкой в аэропорту г. Москва! Время пересадки около 01 часа 05 минут. Прибытие в г. Череповец в 14.35  час.


СТОИМОСТЬ :

48 600 рублей – полный,

48 200 рублей – льготный.


В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

– трансфер по маршруту Вологда-Череповец-Вологда;

– авиаперелет по маршруту Череповец-Петрозаводск-Череповец;

– питание и экскурсионное обслуживание по программе тура;

– размещение в 2-3-х местных номерах  категории «стандарт»

– трансфер и экскурсионное обслуживание по программе тура;

– входные билеты;

– сопровождение.   

 

 

 

 

 

Навигация по записям