- 12.06.2022
ДАТЫ ЗАЕЗДОВ
|
СТОИМОСТЬ ТУРА:3500/ 3400 рублей |
ПРОГРАММА ТУРА:
Череповец – Тутаев (Романов-Борисоглебск) – Череповец
Этот город как расписная шкатулка, просто поражает своей красотой! Узенькие улочки, дома с необычными наличниками, цветущие яблони и вид на могучую Волгу – все это старинный Тутаев, или Романов-Борисоглебск. Город, на двух берегах бурной реки, место, где ты “Повстречав невесту в Романове, а живя в Борисоглебске, повидаться сможешь с ней, наскоро в лодку сев”. И правда, между двумя берегами нет моста, а осмотреть их оба можно лишь с помощью парома.
Изюминка маршрута – экскурсия, посвященная настоящему “бренду” города – знаменитым овцам Романовской породы.
Информация по отправлению:
07:00 – Череповец, ж/д вокзал.
07:50 – Шексна, автовокзал.
09:00 – Вологда, ТРЦ “РИО”.
ПРОГРАММА ТУРА:
– Прибытие на восточный (Романовский) берег.
– Экскурсия-прогулка по Кустодиевскому бульвару вдоль берега Волги (где снималось много
художественных фильмов), с осмотром крепостного вала и посещением Крестовоздвиженского собора – самого древнего храма города Тутаев на Романовской стороне. Он знаменит своими многосюжетными фресками и росписями, хорошо сохранившимися до наших дней с 17 века. Сам собор располагается на многочисленных земляных валах.
– Экскурсия в Покровскую церковь,
– Посещение Троицкой церкви.
– Экскурсия в Казанскую Преображенскую церковь.
– Свободное время в городе.
– Переправа через Волгу на теплоходе-пароме Прибытие на западный (Борисоглебский) берег.
– Экскурсия в Воскресенский собор, где находится трехметровая икона Спаса с лазом под ней и уникальная икона Николая Чудотворца “в башмачках”. Огромный величественный и внешне очень нарядный пятиглавый храм Воскресения Христова в Тутаеве возвышается на главной площади города и включён в список достопримечательностей Золотого кольца России. Построен он был в середине 17 века на месте разрушившейся от времени деревянной церкви, освященной во имя Бориса и Глеба, и представляет собой редчайший по сохранности образец ярославского зодчества того периода.
– Смотровая площадка с видом на Волгу.
– Экскурсия в туристический центр “Борисоглебская сторона”, с экскурсией по 7 экспозициям.
1. «Мануфактура Е.Е. Классена», расскажет об истории строительства Романовской льняной мануфактуры в городе, познакомит с купеческим бытом.
2. «Царская овца» представляет собой крестьянскую избу, дом овчара с деревянными предметами обихода, лавками, покрытыми овечьими шкурами, печью, Красным углом. Кроме того, здесь представлены традиционные кустарные ремесла по обработке шерсти и романовских овчин, а также бренды края: романовский гвоздь, романовский лук, романовское коклюшечное кружево.
3.Экспозиция «Квартира Букваря», посвященная советской школе и одному из первых советских букварей, автором, которого является заслуженный учитель школы РСФСР, директор Чебаковской школы Н.М. Головин. Это подлинный класс середины 20 века, сохранивший старые парты, учебные пособия и школьные принадлежности. Здесь представлены буквари и учебники, по которым учились несколько поколений школьников.
4. «Советская провинция», посвящена жизни города в советский период. В экспозиции представлена типичная обстановка квартиры, мир увлечений, магазин “Раймаг” с ушедшими в прошлое продовольственными и промышленными товарами. Для старших поколений – это путешествие в молодость, а для детей – интересный экскурс в еще недавнюю историю.
5. «Жители наших лесов», насчитывающая более двухсот экспонатов, поведает о животных и птицах средней полосы России, загадочном и неизведанном мире леса, полном сюрпризов и неожиданностей.
– Фото-пауза в парке “СССР” с гипсовыми скульптурами.
– Обед.
– Отправление в Череповец.
Прибытие в Череповец в 21:00 (время ориентировочное).
______________________________________________________
В СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧЕНО:
- входные билеты в музеи;
- услуги гида и сопровождающего;
- питание и экскурсии по программе;
- страхование от несчастных случаев;
- проезд на автобусе.